Северный элитный мёд

Что такое элитный мед и в чем его отличие

Мало кто знает, чем отличается мед, собранный в различных областях и регионах. И даже в одном регионе, но в разных районах. Почему какой-то мед называют элитным, а какой-то нет. Почему один стоит дороже, а другой дешевле.

Качество меда, конечно же, зависит от медосбора, то есть где именно пчелы собирают мед, с каких растений. И еще от самих пчел. Насколько пчелы здоровы и выносливы.

Vesta Organic представляет продукцию на основе северного элитного мёда

Компания Vesta Organic представляет продукцию пчеловодства изготовленного на основе элитного мёда северной пчелы. Северный мёд существенно отличается от меда средней полосы или на южных пасеках. Важнейшим показателем отличия мёда является диастазное число.

Диастазное число определяет качество мёда, регламентируется ГОСТом, указывает количество ферментов на единицу объема мёда.

Так качество мёда для Южного региона по показаниям диастазноего числа 5-7, для средней полосы 10-12, алтайский мёд – до 18.

Мёд с диастазным числом менее 5 не является натуральным продуктом.

Механизм получения натурального мёда на самом деле очень непрост. Судите сами, чтобы зоб пчелы полностью наполнился нектаром, ей необходимо посетить почты тысячу растений. Сам процесс обогащения меда ферментами специфический. Пчела заглатывает и отрыгивает нектар, насыщая его амилазой или диастазой.

Состав нектара разных растений также влияет на качество конечного пчелиного продукта. Преимущественно ферменты в сладкой массе как раз и запускают в организме человека полезные процессы.

Не только людям полезна диастаз элитного мёда

Но не только людям полезна диастаза. Семья пчел также получает от этого большую пользу. Например, чем суровее и длительнее зима на территории обитания насекомых, тем более высокую важность имеет ферментная активность меда. Именно по этой причине мед сибирских, алтайских, уральских и карпатских пчел имеют такую высокую полезность и ценность. Логично, что чем выше в горы или глубже в лес, тем и продукт, приносимый человеку пчелами, будет полезнее.

Немаловажным является и тот факт, что обычно в холодном климате северные растения цветут мало. Однако почти все они источают прекраснейшие, интенсивные ароматы, с которыми тяжело соревноваться южным цветам.

Но вернемся к чистым фактам.

Натуральный элитный мёд трудно испортить

Диастазное число показывает зрелость и натуральность меда, и чем оно выше, тем он качественнее. Амилаза, кстати, наиболее стойкий фермент, который не разлагается при комнатной температуре или температуре тела. Для его разрушения сладкую массу надо неплохо нагреть (выше 40 градусов). Поэтому пчелопродукт так тяжело испортить, если, конечно, он натуральный.

Диастазное число северного элитного мёда составляет до 50 единиц, содержит более 400 самых различных веществ полезных для организма человека. Этот мёд меньше всего вызывает аллергии, полезен детям с самого грудничкового возраста и пожилым людям, кто ведет активный образ жизни, испытывает физические нагрузки и пр.

Такое невероятное свойство северного элитного мёда обусловлено тем, что пчелы собирают мёд в суровых условиях короткого лета. Всего лишь 2-3 месяца отпущено природой на то, чтобы и растения и пчелы были готовы собрать мёд.

Концентрация жизненной энергии, невероятная активность пчел и самой природы Севера делает этот продукт по истине уникальным элитным мёдом.

Северный элитный мёд не только полезен

Северный элитный мёд не только полезен. Он обладает сильными лечебными свойствами: усиливает регенерацию тканей, ускоряет обмен веществ, сильнейшее противовоспалительное средство, предупреждает склероз, стимулирует защитные силы организма и много другое.

Но не любой мёд так ценен и полезен, как северный элитный. В этом и есть его главное отличие.

Кроме того, северный элитный мёд компании Vesta Organic собран с «дикороса», а также с пихтовых деревьев. А это уже само по себе делает мёд особенно полезным.

Остались вопросы? Пишите в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *